Полиция задержала организатора подпольной нарколаборатории в Кировском районе

Также была установлена его причастность к организации лаборатории по производству наркотиков в Лужском районе.

В 47-м регионе пресекли деятельность подпольной нарколаборатории. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в среду, 22 сентября.

Сообщается, что еще 30 декабря прошлого года полиция задержала двоих мужчин, 35-летнего наркосбытчика и 22-летнего химика-изготовителя. В результате обыска в садоводстве Кировского района были изъяты наркотики общей массой семь килограммов, прекусоры наркотических средств, реактивы, посуда и другое. По факту произошедшего возбудили уголовное дело, а подозреваемых заключили под стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжились и накануне, 21 сентября, удалось задержать 30-летнего мужчину, который организовал подпольное производство наркотиков еще в сентябре прошлого года по указанному адресу и привлек к деятельности вышеупомянутых граждан.

Не пропустите

Кроме того, была установлена причастность задержанного к организации подпольной лаборатории по производству наркотиков в деревне Шалово Лужского района. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com