Сотрудники ГИБДД задержали участника нелегального заезда в центре Петербурга

На молодого человека уже составили 11 административных протоколов

В минувшие выходные в полицию поступило сообщение от очевидца о том, что на Исаакиевской площади «дрифтуют» четыре «БМВ». Сообщение поступило уже под конец нелегального заезда, так что прибывшие наряды ДПС нарушителей не застали.

Тогда стражи правопорядка Адмиралтейского и Центрального районов провели совместное расследование. При помощи камер видеонаблюдения были обнаружены четыре «БМВ», владельцы которых не особо заботились о соблюдении ПДД: проезд на "красный", выезд на "встречку", нарушения правил установки госзнаков - лишь часть из ими совершенного.

Не пропустите
"В результате один из участников заезда был установлен: 24-летний неработающий житель Красноярска, управлявший автомобилем «БМВ М1»", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Всего на молодого человека составили 11 административных протоколов. Дорогостоящую иномарку у него уже изъяли для проведения необходимых следствию экспертиз.

"В случае положительного заключения экспертов будет решаться вопрос о привлечении автовладельца к уголовной ответственности по статье 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что похожая судьба ждет остальных участников нелегального заезда по улицам Северной столицы.

Фото: pixabay.com