Туристы в Ленобласти смогут пройти по "Французскому следу"

Новый туристический маршрут пройдет по местам, связанным с именитыми деятелями французской культуры.

Новый туристический маршрут в Ленобласти пройдет по местам, связанным с именитыми деятелями французской культуры. Он получил название «Французский след». Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Первыми по маршруту проедут представители региональных туроператоров 22 и 23 сентября. Они посетят остров Коневец и поселок Кузнечное. Кроме того, они направятся в Приозерск, который ранее носил название Кексгольм. Именно этот город в 1858 году посетил французский писатель Александр Дюма-отец. В своих путевых записках он рассказывал о том, как плыл с местными перевозчиками по Вуоксинскому разливу.

Писатель также посетил Кузнечное и даже сравнил пейзажи поселка с теми, что можно увидеть в Швейцарии.

Первые туристы совершат в Выборге пешеходную экскурсию по парку Монрепо, архитектором которого является Огюст Монферран. Он принимал участие в проектировании парковых построек. Так, например, источник «Нарцисс» оформлен архитектором в 1820-х годах.

Не пропустите

В пресс-службе отметили, что маршрут был создан в рамках проведения в этом году Министерством экономического развития Российской Федерации Перекрестного года межрегионального сотрудничества России и Франции.

Фото: lenobl.ru