Автор гола в ворота РФ на Евро-2020 мог оказаться футболистом, деньги за трансфер которого украли африканские мошенники

Весьма вероятно, что этническая группировка присвоила себе один из траншей в оплату перехода Микклея Дамсгора из клуба в клуб.

История об этнической группировке выходцев из Африки, укравших деньги у футбольного клуба, получила неожиданное развитие. Как оказалось, средства, которые похитили мошенники, могли быть платой за трансфер автора гола в ворота сборной России на Евро-2020 Миккеля Дамсгора.

Сообщалось, что злоумышленники перехватили транш между футбольными клубами из Италии и Дании. За последние несколько лет подобный трансфер игроков был лишь однажды – при переходе Дамсгора из «Норшелланна» в «Сампдорию» в сентябре 2020 года. При этом даже год спустя мошенники имели возможность присвоить средства. Как правило, оплата происходит некоторое время спустя и делится на несколько частей. Поэтому описанный в данных полиции перевод в 800 000 евро вполне мог быть очередной частью оплаты за трансфер Дамсгора – общая сумма сделки составила 6,7 миллиона евро.

Напомним, группа живущих в Петербурге африканцев при участии зарубежного подельника присвоила себе перевод между футбольными клубами. Злоумышленники сделали поддельный паспорт, где вместо имени и фамилии написали FC SAMPDORIA – переоформили транш с реквизитов клуба на номер счета, оформленного на подложные документы.

Как объяснил "Невским новостям" глава практик трудового и спортивного права компании CMS Russia, спортивный юрист Валерий Федореев, подобная схема вполне могла оказаться жизнеспособной.

«Значит, у них был либо какой-то свой человек, который участвовал в сделке, либо помогли хакеры, которые получили доступ к клубной переписке. А поскольку все эти вопросы в спорте сейчас решаются по электронной почте, тем более в Европе (это у нас еще пока иногда используют факсы), то и банковские реквизиты тоже отправляют по почте. Но обычно реквизиты указываются в договоре, и здесь у меня возникает вопрос. В некоторых случаях, правда, в договоре прописывается, что покупатель должен перечислить деньги на банковский счет продавца, который будет сообщен дополнительно», — уточнил юрист.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что шестерых латиноамериканцев задержали на ленинградской границе РФ.

Фото: pixabay.com