Евгений Барановский: Жилье в Новогорелово и Новосаратовке будет строиться в комплексе с социальной инфраструктурой

На Градсовете Ленобласти обсудили концепции развития двух территорий региона

Сегодня, 23 сентября, в Доме правительства Ленинградской области градостроительный совет рассмотрел концепции развития территорий в деревнях Новосаратовка и Новогорелово. Как отметил, подводя итоги обсуждения, и.о. заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский, главным в повестке был вопрос о развитии территорий и обеспечении их всей инфраструктурой, необходимой для будущих жителей.

«Рассмотрев территорию в Новогорелово, мы убедились в том, что проекты жилого строительства будут гармонично развиваться вместе с объектами образования. Детские сады, большая современная школа, прогулочная зона, современные точки притяжения, – рассказал он. – В Новосаратовке данная территория обеспечит скверами и парками значительную территорию в общем Новосаратовки и уже создающихся жилых массивов. Также будет развита социальная инфраструктура, дорожная сеть».

При этом, как подчеркнул и.о. зампредседателя правительства, главная задача – в рамках проектной проектировки предусмотреть дороги, возможность их строительства в дальнейшем. Разработчики должны представить полную схему движения, в том числе общественного транспорта.

«Без ответов на эти вопросы застройщики не получат разрешения на строительство», – акцентировал внимание Евгений Барановский.

Кроме того, будет проработан вопрос создания транспортно-пересадочного узла в Новогорелово.

Ранее Online47 подробно рассказывал о проектах застройки территорий в Новогорелово и Новосаратовке.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47