Фоторепортаж: как во Всеволожском районе по нацпроектам дороги строить продолжают

Ремонт Колтушского шоссе от Мяглово до Всеволожска подходит к завершению, а работы на путепроводе перешли на важный этап

Во Всеволожском районе продолжаются масштабные дорожные работы. Состояние двух наиболее важных объектов сегодня, 23 сентября, оценили специалисты «Ленавтодора» вместе с общественниками и жителями.

Так, уже подходит к завершению 10-километровый участок Колтушского шоссе – от Мяглово до Всеволожска. Работавшие по ночам дорожники уже почти полностью закончили укладку асфальта, причем покрытие здесь особенно прочное – оно сможет выдержать нагрузки и климатические особенности. Взятые дорожной лабораторией пробы подтвердили высокое качество дорожного полотна.

А на главной дорожной стройке Всеволожского района – путепроводе у станции Мельничный Ручей – наступает важный технологический этап. Здесь уже запущено временное движение по одной половине, таким образом, до 21 октября транспорт будет ехать по одной полосе в каждую сторону – Мурманского шоссе и Романовки. За это время дорожники сделают остальные две полосы движения.

На объекте работают более ста рабочих, причем работы ведутся круглосуточно. Запустить рабочее движение по путепроводу в полном объеме планируется в ноябре.

Отметим, что работы на обоих объектах ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего по нему в этом году будет отремонтировано 110 километров региональных трасс.


Фото: Валентин Илюшин/Online47