Ольга Историк: Нам сегодня нельзя допустить микст-инфекции

Глава Роспотребнадзора Ленобласти оценила ковид-ситуацию

Коронавирус не отступает, обстановка в Ленобласти остается напряженной. Сегодня главная задача – не допустить микст-инфекции. Об этом сообщила сегодня, 23 сентября, на заседании правительства руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти Ольга Историк.

«Могу, к сожалению подтвердить: ситуация продолжает оставаться напряжённой. Количество подтверждённых случаев имеет тенденцию к увеличению, – отметила она. – С 15 сентября идёт рост. В СЗФО ситуация тоже нестабильная, у соседей – в Петербурге и других регионах заболеваемость растёт».

Вместе с тем, по её словам, уровень тестирования возрастает, но предстоит ещё увеличить эти цифры.

«Только тестированием можем остановить ковид, - подчеркнула Ольга Историк. - Кроме того, наблюдается увеличение числа острых реновирусов, с температурой. И сейчас наша основная задача - не допустить перекрёста инфекций - микст-инфекции».

По словам Ольги Историк, настораживает и большое количество заболевших пенсионеров (более 20% среди заболевших). Кроме того, увеличилось число госпитализаций и внебольничных пневмоний.

Не пропустите

Самая напряжённая ситуация наблюдается в Тихвинском, Киришском, Сланцевском, Бокситогорском, Приозерском и Волосовском районах.

"Нельзя допускать на работу людей с малейшими признаками инфекции», - уверена она.

Как ранее сообщал Online47, растёт число пациентов, нуждающихся в госпитализации. Вакцин достаточное количество, но темпы вакцинации замедлены, приверженности жителей региона к вакцинации нет. Необходимо темпы вакцинации увеличить.

Напомним, что накануне стало известно, что с сегодняшнего дня, 23 сентября, Ленобласть дополнительно развернет 115 коек для пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией. В Кировской больнице добавлено 80 коек, а в Бокситогорской – 35.