Петербурженка украла у доверчивой блокадницы почти всю пенсию

Женщина проникла в квартиру пенсионерки и забрала 25 000 рублей.

Жительница Петербурга украла у пенсионерки-блокадницы почти всю пенсию. Об этом утром в четверг, 23 сентября, Online47 рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В полицию пострадавшая 90-летняя женщина обратилась после того, как не досчиталась дома 25 000 рублей. Накануне инцидента ей принесли пенсию в размере 30 000 рублей, а через несколько часов к ней в квартиру постучалась неизвестная женщина и попросила дать ей возможность кому-то позвонить.

Полиция опросила соседей блокадницы и выяснила, что в тот же день неизвестная пыталась проникнуть еще в несколько квартир, но ее не пустили. По факту хищения денежных средств у пенсионерки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

«22 сентября 2021 года около 09 часов 30 минут у дома 69 по бульвару Новаторов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанного преступления задержана 41-летняя подозреваемая. Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ», - прокомментировали в полиции.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге задержали этническую банду, укравшую деньги у футбольного клуба.

Фото: pixabay.com