Проекты инициативного бюджетирования позволяют улучшить условия жизни в районах Ленобласти

На поддержку местных инициатив из бюджета Ленобласти выделено 460 миллионов рублей

Проекты инициативного бюджетирования в Ленобласти позволяют улучшить условия жизни в городах и селах. В этом году на поддержку таких инициатив местных сообществ из областного бюджета выделено порядка 460 млн. рублей. Об этом сообщает на своей странице ВКонтакте комитет по МСУ.

Перечисляемые муниципалитетам субсидии позволяют компенсировать до 95% средств, затраченных на реализацию проектов, предложенных объединениями жителей.

В Пчевском сельском поселении Киришского района благодаря инициативному бюджетированию началось благоустройство территории, прилегающей к спортивной площадке в деревне Городище. Средства областного бюджета – более 630 тысяч рублей. В нескольких деревнях отремонтированы местные проезды. В том числе, дорога в деревне Березовик, на ремонт которой из 583 тысяч полной стоимости работ 501 тысяча рублей составила субсидия из бюджета региона».

Кроме того, в Кусино асфальтирование подъезда и внутридворовой территории на Центральной улице, вдоль домов 10 и 11, тоже выполнено при существенной поддержке областного бюджета. Она составляет немногим более 1 млн из 1,2 млн рублей общей стоимости контракта.

По деревне Углово Романовского сельского поселения Всеволожского района ходить вечером теперь станет гораздо комфортнее – там установлено уличное освещение. На реализацию этого проекта инициативного бюджетирования из регионального бюджета выделено почти 400 тыс. рублей.

Не пропустите

Областная субсидия муниципалитету городского поселения Фёдоровское Тосненского района составила более 530 тыс. рублей. Там в жилом комплексе «Солнечный квартет» обустроена парковка, на которой пока нет машин подростки отрабатывают мастерство управления самокатами.

В поселке Запорожское Приозерского района стало безопаснее ездить по улице Хвойной. Там отремонтировали дорожное полотно. Из 220 тыс. рублей, которые были выплачены за ремонтные работы, 196 тыс. – субсидия областного бюджета.

А в деревне Пошозеро Тихвинского района по предложению инициативных граждан купили трактор с навесным оборудованием для уборки мусора и снега. Более 1 млн из 1,8 млн стоимости трактора субсидирует областной бюджет.

«Из 531 проекта инициативного бюджетирования, которые были запланированы к реализации в Ленинградской области в этом году, почти по половине из них работы уже выполнены. В поселениях, где жители успели оценить пользу такой формы поддержки развития территорий, готовятся предложить проекты на следующий год», – уточняют в комитете.


Фото: vk.com/culturalharmony