Стало известно, сколько Петербург заплатит за новогоднее настроение

Почти 100 млн рублей будет потрачено на искусственные елки и гирлянды.

До Нового года еще несколько месяцев, однако уже сейчас известно, сколько Петербург заплатит за создание праздничного настроения у жителей города. Об этом свидетельствуют данные закупки Городского центра рекламы и праздничного оформления, размещенные в системе госзаказа.

Согласно техническому заданию, в Северной столице будет два вида елок. Высота одних составляет 8-14 метров, а других – 20-25 метров. На торговой платформе деревья выставлены разными лотами. Город закупает 23 дерева высотой 14 метров, 13 штук по 20 метров, и по одному дереву 8 и 25 метров, передает Telegram-канал "Раньше всех. Петербург".

Самую высокую новогоднюю ель установят на площади Пролетарской Диктатуры, перед Смольным. Она даже может составить конкуренцию главной городской ели на Дворцовой площади, так как, судя по прошлогодним стандартам, размер деревьев одинаковый.

Не пропустите

Согласно документации, на «макушке» разместят восьмиконечную звезду из алюминия со светодиодной лентой. А общая игрушечная композиция будет выполнена в серебристом и золотистом цветах. Всего за искусственные елки и гирлянды город заплатит 94 417 457 рублей.



Фото: Валентин Илюшин/Online47