Центр Гамалеи регистрирует новую вакцину от COVID-19 для подростков

В Минздрав РФ уже направлен пакет документов.

Центр имени Гамалеи готовится к регистрации новой вакцины от коронавируса, которую можно будет применять в профилактике инфекции среди подростков. Об этом стало известно в четверг, 23 сентября.

От имени центра в Минздрав РФ уже подан соответствующий пакет документов, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова. Известно, что препарат называется «Гам-КОВИД-Вак-М». Далее бумаги отправят на экспертизу, а после этого примут решение касательно регистрации препарата.

«В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков "Гам-КОВИД-Вак-М". В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата», - сказал Кузнецов.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что коронавирус не отступает, обстановка в Ленобласти остается напряженной. Сегодня главная задача – не допустить микст-инфекции, считает руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти Ольга Историк.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47