В Петербурге задержали этническую банду, укравшую деньги у футбольного клуба

Мужчины умудрились перехватить средства, высланные на покупку игрока.

Этническую преступную группу задержали в Петербурге. Об этом стало известно утром в четверг, 23 сентября.

По данным полиции, в период с февраля по май в Северной столице трое граждан африканских стран провернули мошенническую схему по хищению денег, основанную на международном контракте между футбольными клубами.

«Указанные граждане, получили сведения от информатора, приближенного к представителям европейского футбольного клуба, о том, что указанный клуб собирается купить одного из игроков у своих коллег, также располагающихся в Европе. Узнав название клуба-продавца предприимчивые иностранные граждане обратились к своему знакомому, промышлявшему изготовлением поддельных паспортов для выходцев из Африки. В поддельном паспорте в графе «имя» злоумышленники указали аббревиатуру «FC», обозначающую «футбольный клуб», в графе фамилии поддельного документа было указано название клуба-продавца», - рассказывают в полиции.

Затем по подложному паспорту был зарегистрирован счет в банке, а его номер направлен подельнику в Европе. Тот изменил данные реального клуба-продавца на данные «гражданина FC». После этого средства за покупку игрока поступили на счет мошенников. Ущерб реальному клубу-покупателю составил 800 000 евро – это более 72 миллионов рублей.

«11 июня 2021 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество); 29-летний гражданин, подделывавший данные паспорта задержан по статье 91 УПК РФ. А троим гражданам в возрасте от 42 до 53 лет, разработавшим преступную схему, избрана мера пресечения – арест», - сообщают в МВД.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в покушении на убийство младенца из Гатчинского района подозреваются родители ребенка.

Фото: pixabay.com