В привязывании колготками стула трехлетнего пациента больницы в Петербурге подозревают пожилую медсестру

В Петербурге продолжается расследование дела о мальчике, которого привязывали колготками к мебели в детской больнице.

Следственный комитет отчитался о ходе расследования по делу о незаконном лишении свободы ребенка в одной из больниц Петербурга. Информация была опубликована в четверг, 23 сентября.

В связи с выяснившимися обстоятельствами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктов «а, д» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержана женщина 1961 года рождения, работающая в должности палатной медсестры указанного учреждения. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении ей обвинения», - сообщают в СК.
Не пропустите

Напомним, некоторое время назад мама одного из пациентов детской инфекционной больницы опубликовала в Сети видео. В кадре трехлетний малых запечатлен привязанными надетыми на него колготками к рейкам кроватки и ножкам стула. По словам женщины, делали это сотрудники медицинского учреждения.

Фото: pexels.com