В Воскресной школе в Романовке детей учат беречь своих родителей

Простые уроки домоводства становятся школой вечных ценностей

В программу Воскресной школы при храме Святого Александра Невского в посёлке Романовка включили уроки домоводства.

Цель урока заявлена простая и почти прикладная: "Привить ребенку навыки труда, ведения домашнего хозяйства и самоорганизации".

Однако помимо тщательно разработанной методики обучения непосредственно навыкам, педагоги наполняют эти уроки важными смыслами.

"Важно, чтобы ребенок с детства понимал ценность семейных взаимоотношений, - объясняют они. - Он должен принять, что мир не крутится вокруг него одного. Это необходимо, чтобы дети не превращались из маленьких эгоистиков в больших, и, по мере их взросления, не теряли контакт с родителями, не обрастали обидами и претензиями."

Кроме того, важно воспитать деток так, чтобы они уже с детства учились не только брать, но и отдавать окружающему миру свой посильный труд и благодарную заботу, а ещё - делать правильный выбор:

"Чистая посуда или грязная посуда";
"Добрая и наполненная силами мама (папа, бабушка и т. д.) или измотанные, сердитые и усталые (все приходится делать самой и никто не помогает?";
"Мне приготовили суп, обо мне позаботились - я убрал со стола, помыл посуду, расставил все по своим местам"...
Не пропустите

Для воспитания наших детей очень важно выстраивать равновесие в отношениях, считают в Воскресной школе при храме Святого Александра Невского в посёлке Романовка.



Фото: Воскресная школа в Романовке/ВК