Дорожники провели операцию по спасению собаки на КАД

Животное забралось в разделительную зону между скоростных полос магистрали.

На КАД дорожникам пришлось провернуть целую спасательную операцию, чтобы помочь собаке, забравшейся на разделительную полосу скоростной магистрали. События разворачивались накануне, 23 сентября.

В диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» около 17:00 поступил звонок от женщины-волонтера. Она рассказала, что на 24-м километре трассы в разделительной полосе за барьером находится взрослая собака. При этом у животного повреждена лапа.

На место отправились сотрудники обслуживающей дорогу подрядной организации и помогли волонтеру, которая уже находилась там с животным, безопасно выбраться из разделительной полосы. Однако собака была напугана и вела себя агрессивно. Было принято решение привлечь специалистов-кинологов.

«Для обеспечения безопасности всех участников спецоперации дорожники оперативно приняли решение направить к месту машину прикрытия со стробоскопами и необходимыми дорожными знаками, рабочих на случай, если волонтерам потребуется помощь. Третья полоса внутреннего кольца КАД была перекрыта, чтобы обеспечить безопасную погрузку животного и остановку машины кинологов. Животное усыпили и погрузили в автомобиль, после чего доставили в ветеринарную клинику. Сейчас спасенной собаке оказывается необходимая профессиональная помощь», - рассказывают участники событий.

Спасательная операция завершилась ближе к полуночи. Волонтеры СК «Легион» выразили дорожникам благодарность за помощь в непростой ситуации.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что двух котят спасли при пожаре в доме на Лиговском проспекте.

Фото: Валентин Илюшин/Online47