Ленобласть поддержала грантами более 40 социальных предпринимателей

По итогам презентации проектов и конкурса они получили гранты в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Гранты на реализацию своих бизнес-проектов получили 44 социальных предпринимателя из Ленобласти. Каждый из них является выпускником акселерационной программы, которая в этом году была организована Фондом поддержки предпринимательства 47-го региона.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в рамках обучения 100 предпринимателей развивали свои бизнес-проекты под руководством ведущих экспертов в области финансового планирования, брэндинга, рентабельности бизнеса и других направлениях.

По итогам презентации проектов и конкурса 44 участника получили гранты в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Отмечается, что всего на социальные гранты направлено 20 млн рублей.

По мнению председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светланы Нерушай, социально важные и общественно значимые проблемы нельзя решить силами лишь государственных и муниципальных организаций. В связи с этим на помощь приходят социальные предприниматели, и поэтому к ним проявляют особое внимание, реализуется специальный комплекс мер поддержки. А с этого года стало возможным поддержать их еще и грантами.

Не пропустите

Среди победителей оказались центры по уходу за детьми, дома культуры, спортивные и образовательные учреждения. Напомним, что поддержка в виде грантов для социальных предпринимателей была введена в 2021 году впервые в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Фото: lenobl.ru