Петербургские медики спасли студента, заболевшего COVID-19 во время комы

Сейчас юноша вернулся к обучению на финансово-экономическом факультете

Медики из Санкт-Петербурга спасли студента, который заболел COVID-19, пока четыре месяца находился в коме после жестокого избиения.

Как сообщает пресс-служба НМЦ имени Алмазова, в конце прошлого года юноша был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в состоянии комы. Больше всего специалистов беспокоило то, что его организм практически не усваивал специализированное питание.

"Специализированное питание больной практически не усваивал, что приводило к катастрофической потере массы тела и развитию крайнего истощения организма", - объяснил завотделением анестезиологии-реанимации №9 Алексей Кузьмин.
Не пропустите

После того, как медикам удалось остановить потерю веса пациента, они применили особые методики, направленные на восстановление сознания.

Когда коронавирусная инфекция наконец отступила, врачи вернулись к интенсивной терапии и реабилитации, чтобы заново "запустить" функции центральной нервной системы. Это происходило достаточно медленно, вначале это были устойчивые признаки сознания, потом молодой человек стал говорить и узнавать людей.

На данный момент юноша вернулся к обучению на финансово-экономическом факультете и успешно продолжает курс реабилитации.

Фото: pixabay.com