Стало известно о состоянии стрелка, напавшего на вуз в Перми

Устроивший стрельбу в пермском университете Тимур Бекмансуров пришел в сознание

Состояние Тимура Бекмансурова, напавшего 20 сентября на Пермский государственный национальный исследовательский университет, улучшилось. Он находится в сознании. Об этом сегодня, 24 сентября, со ссылкой на главу краевого Минздрава Анастасию Крутень сообщают РИА Новости.

«Состояние сейчас лучше, чем было в самом начале. Он в сознании, – уточнила Анастасия Крутень. – Студенту оказывается весь стандарт оказания помощи тяжелым пациентам, которые находятся в реанимации».

По данным Mash, стрелок ничего не помнит о произошедшем.

Также сегодня стало известно о том, что число пострадавших при стрельбе достигло 47 человек. По данным регионального Минздрава, каждый день в учреждения здравоохранения обращаются новые пострадавшие, получившие различные мелкие повреждения. 12 человек остаются в стационере, их состояние оценивается как удовлетворительное. Семь человек были переведены в Москву, пять из них находятся в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней степени тяжести.

Не пропустите

Напомним, что стрельба в пермском университете произошла утром в понедельник, 20 сентября. Стрелок Тимур Бекмансуров открыл огонь на территории кампуса и в здании. В результате стрельбы погибло шесть человек – известный врач-эндоскопист, четыре студента и выпускница вуза.

Ранее Online47 сообщал о том, что Владимир Путин наградил орденом Мужества полицейского, обезвредившего напавшего на вуз в Перми.

Фото: pixabay.com