В Гатчине стартует международный фестиваль «Литература и кино»

В этом году в конкурсную программу попали 45 работ.

Гатчина принимает XXVII Международный кинофестиваль «Литература и кино». Он продлится до 2 октября. О программе мероприятия рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Фестиваль откроется фильмом кинопродюсера и режиссера Алексея Тельнова. Всего в конкурсную программу фестиваля попали 45 работ, 17 из которых – игровые полнометражные фильмы, 7 – неигровые, а также 21 короткометражная лента.

В этом году помимо знаменитого кинотеатра «Победа» площадкой фестиваля станет большой зал городского Дома культуры. Здесь у гостей фестиваля будет возможность посмотреть фильмы, снятые по произведениям Достоевского ― к 200-летию со дня рождения писателя, а также подборку кинолент режиссёра Андрея Эшпая и несколько картин из Норвегии.

Не пропустите

Неотъемлемой частью фестиваля являются творческие встречи. Участников мероприятия ожидает общение с режиссером Аллой Суриковой, актрисой и писательницей Ириной Безруковой, а также актерами Рустамом Сагдуллаевым и Сергеем Ростом. Более подробную информацию о программе мероприятия можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Фото: pixabay.com