В Ленобласти мошенники выудили у 85-летней пенсионерки 150 тысяч рублей

Пожилая женщина поверила в телефонный звонок от «дочери», попавшей в неприятности.

В Киришах пожилая женщина отдала все сбережения на спасение дочери. Как выяснилось, помощь родственнице не требовалась, а деньги забрали мошенники.

В полицию пострадавшая обратилась 8 сентября около 23:40. Женщина 85-ти лет рассказала, что около 18:10 ей на стационарный телефон поступил звонок. Женский голос представился ее дочерью. Звонившая рассказала, что попала в ДТП. Для «урегулирования конфликта» ей необходимо заплатить – деньги она попросила у «матери», наказав пенсионерке передать сбережения курьеру.

Примерно через час в квартиру к потерпевшей пришел мужчина, которому пожилая женщина передала 150 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«Накануне, 23 сентября, в 10.00 у дома 5 по Александровскому шоссе в поселке Белоостров сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области совместно с сотрудниками уголовного розыска Главка по подозрению в совершении указанного преступления задержан 41-летний неработающий местный житель. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ», - прокомментировали в полиции.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что петербургского капитана подозревают в насилии над трехлетней малышкой.