В Ленобласти обучающиеся в вузах дети-сироты получат губернаторскую стипендию

Стипендия будет также выплачиваться учащимся вузов, которые остались без попечения родителей.

Одаренные дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые учатся в государственных вузах, будут получать именную стипендию. Соответствующее распоряжение о ее назначении подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На сегодняшний день в 47-м регионе насчитывается 40 таких студентов. Они обучаются в ЛГУ им. Пушкина, ИТМО, СПбПУ, РГПУ им. Герцена, СПбГИК, СПбГЭУ и других вузах. Согласно распоряжению, с 1 сентября этого 2021 года по 31 января 2022-го они будут каждый месяц получать по 8 000 рублей дополнительно к основной стипендии. По результатам второго семестра список получателей обновят.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что выплата губернаторских стипендий является уже традиционной мерой поддержки обучающихся. Они предусмотрены для одаренных студентов-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, с 2013 года.

Не пропустите

Именные стипендии в 47-м регионе также выплачивают одаренным студентам и обучающимся вузов и средних учебных заведений с инвалидностью, завершившим семестр на «хорошо» и «отлично».

Фото: lenobl.ru