В Ленобласти разрабатывают стандарты работы с инвесторами и бизнесом

Проект «Внедрение сервиса «Зеленый коридор» для инвестора» должен дать первые результаты уже в следующем году.

Регион стандартизирует работу с бизнесом на всех уровнях, включая муниципальный. Работа идет в рамках приоритетного проекта «Внедрение сервиса «Зеленый коридор» для инвестора». Он был утвержден на заседании Организационного штаба по управлению проектами Ленинградской области.

Инициатива реализации проекта стало Агентство экономического развития Ленинградской области. Цель проекта - повышение эффективности межведомственного взаимодействия при работе с инвесторами, в том числе для сокращения сроков ответов на типовые обращения инвесторов.

«Сегодня в портфеле инвестиционных проектов Ленинградской области свыше 100 инициатив на общую сумму более 3,5 триллиона рублей. Управление таким инвестиционным портфелем должно быть скоординированным на всех уровнях, включая муниципальный», ― отметил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Ожидается, что до конца 2022 года будет разработан личный кабинет инвестора, а также единый стандарт по работе и инвесторами.

«Личный кабинет инвестора на lenoblinvest.ru станет единой «точкой» коммуникации по всем вопросам инвестиционного проекта ― поиск площадки, налоговые льготы и другие. В следующем году к этой работе подключатся 7 районов, а до конца 2025 года – все», - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что курьера с 10 килограммами наркотиков задержали в Петербурге.

Фото: lenobl.ru