В Ленобласти сотрудник ОАО «РЖД» обвиняется во взяточничестве

Должностное лицо затребовало крупную сумму за заключение контракта.

В Ленинградской области должностному лицу ОАО «РЖД» предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом утром в пятницу, 24 сентября, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления.

Должностное лицо обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в августе текущего года мужчина получил 2 миллиона рублей за заключение договора между ОАО «РЖД» и коммерческой организацией. При этом, по данным следователей, требования о вознаграждении обвиняемый выдвинул сам. Средства прошли под видом оплаты по фиктивным договорам на оказание услуг и поставку материалов на расчетные счета, подконтрольные получателю.

«Далее обвиняемый, действуя группой лиц и по предварительному сговору с неустановленными лицами, изготовил от имени подконтрольных организаций документацию бухгалтерского учета и передал на подписание руководству коммерческой организации. После подписания указанных документов и договора с ОАО «РЖД» получил на расчетный счет одной из подконтрольных организаций часть взятки в сумме 250 000 рублей. Остальная часть взятки обвиняемым и иными неустановленными лицами не получена в связи с пресечением преступной деятельности указанных лиц сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - прокомментировали следователи.

Сейчас обвиняемой должностное лицо задержано. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следственным органом должностное лицо задержано в соответствии со ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге двое мужчин устроили стрельбу по машинам.

Фото: pixabay.com