В Мурино девушка пострадала под колесами авто – видео момента ДТП

Череда счастливых случайностей уберегла пострадавшую от необратимых травм, а возможно – и от смерти.

В Мурино девушка пострадала во время наезда легкового автомобиля. ДТО произошло рано утром в субботу, 25 сентября.

Вечером того же дня в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» появилась запись с видеорегистратора, который зафиксировал момент наезда. В кадре видно, что пострадавшая и еще несколько человек переходят проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

При этом, на первый взгляд, девушка не удосужилась убедиться в безопасности своего маневра – по сторонам, чтобы убедиться, что машины остановились и пропускают ее, она не смотрит. Вместо этого пострадавшая смело выходит на проезжую часть. При этом переход не оборудован ни светофором, ни достаточным освещением – в утренних сумерках девушку в темной одежде почти не видно.

Когда пешеход достигает второй полосы, в кадре появляется машина такси. Водитель намеревается проехать переход, не сбавляя скорости, и задевает пострадавшую. К счастью, девушка оказалась в нескольких шагах от серьезнейших травм – машина задела ее только краем капота, а не сбила себе под колеса. И еще одно счастливое совпадение – падает девушка в противоположную от машины сторону, а не на нее.

К счастью, пострадавшая остается в сознании – она пытается встать самостоятельно, но не может. Вероятнее всего, из-за травм. Покинуть проезжую часть ей помогают очевидцы произошедшего.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на Невском проспекте с двумя пострадавшими.

Фото: vk.com/spb_today