В России продлен текущий порядок установления и продления инвалидности

Удобный регламент, включающий в себя электронный документооборот, будет действовать до марта следующего года.

Порядок установления или подтверждения инвалидности в России останется неизменным до 1 марта 2020 года. Соответствующее решение было принято в правительстве.

По данным Telegram-канала «Тайны Ленинградского двора», временный порядок подразумевает продление установленной ранее инвалидности в автоматическом режиме. Также регламент позволяет присваивать инвалидность без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы. Все документы, которые нужны в том числе и для обеспечения маломобильных граждан техническими средствами реабилитации, поступают в медучреждения в рамках системы электронного документооборота.

«Должна быть упрощена система доступа к получению соцуслуг. Большинство должны начисляться автоматом. Я до сих не понимаю, почему, если у человека нет ноги, то он каждый год должен это подтверждать. У нас что, технологии дошли до того, что вырастет нога новая? Мы живем в век цифровой трансформации, поэтому надо идти к тому, чтобы все было в один клик», - комментирует ситуацию губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге разыскивают 10-летнего школьника.

Фото: pixabay.com