В РПЦ оценили кампанию по пропаганде вакцинации от COVID-19 в России

На данный момент в стране привито около трети населения

Кампания по пропаганде вакцинации от COVID-19 в РФ провалилась, заявил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Представитель церкви заметил, что россияне живут в условиях ограничительных мер на фоне COVID-19 уже полтора года. И даже при условии того, что российские ученые первыми изобрели вакцину, " у нас вакцинировано лишь около трети".

"Это говорит о том, что кампания по продвижению вакцинации, по пропаганде вакцин, по большому счету, провалилась", - заявил архиерей в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".
Не пропустите

Митрополит Волоколамский обратил внимание на то, что россияне в большинстве своем так и не поняли, что вакцинация нужна не только и не столько для них самих, сколько для спасения жизни родных и близких.

Ранее Online47 писал о том, что коронавирус не отступает, обстановка в Ленобласти остается напряженной. Сегодня главная задача – не допустить микст-инфекции, считает руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти Ольга Историк.

Фото: pixabay.com