Японский ученый назвал способ снизить риск рака и инсульта

Специалист указал на пользу "чайных катехинов"

Зеленый чай способствует предотвращению развития большого количества заболеваний, включая инсульт и ряд онкологических патологий, сообщил доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в издании "Nihon Keizai" пишет, что метаанализ, проведенный в 2021 году, показал, что регулярное потребление указанного напитка может снизить вероятность развития чрезвычайно "широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников".

Не пропустите
"Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием", - объяснил Фукусима.

Помимо этого, уточняет японский ученый, катехины чая повышают активность ферментов, участвующих в расщеплении и расходовании жира, облегчая использование жира для преобразования энергии.

Ранее кардиолог научной лаборатории эпидемиологии неинфекционных заболеваний Центра имени Алмазова Мария Бояринова рассказала о способах снизить давление без лекарств.

Фото: pixabay.com