Адвокат Гавришев рассказал о доплатах пенсионерам в октябре

Многое в этом вопросе зависит от благосостояния конкретного региона

К 1 октября – Международному дню пожилых людей некоторые пенсионеры получат доплаты к пенсии. О размере доплат рассказал глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.

По словам Гавришева, в зависимости от места проживания гражданам могут выдать подарки, или же предоставить прибавку к пенсии. Также возможны особые льготы лицам старше 70 лет.

“Бывает, что пожилым людям выплачивают разные суммы. Например, всем по 5000 рублей, а пенсионерам старше 70 лет — 15 000. Бывают выплаты меньше — по 500 рублей", — объяснил юрист в беседе с агентством "Прайм".
Не пропустите

Стоит также отметить, что надбавку можно получить в натуральном виде или деньгами. При отказе от услуги ее стоимость в денежном эквиваленте добавят к пенсии. Изменить способ получения выплаты можно до 1 октября 2021 года, если подать соответствующее заявление любым удобным способом (МФЦ, личный кабинет на сайте ПФР, портал Госуслуг или непосредственно в Пенсионный фонд).

Ранее сообщалось, что с 1 октября произойдет индексация заработной платы сотрудников ряда бюджетных организаций. Размер индексации будет зависеть от профессии и региона проживания, однако в среднем зарплаты вырастут на 4%.

Фото: pixabay.com