Истязавшего детей отца из Тосно взяли под стражу

Расследование уголовного дела продолжается.

Истязавшему своих детей отцу из Тосно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом стало известно в понедельник, 27 сентября. О ходе расследования уголовного дела рассказали в СУ СКР по Ленобласти.

В процессе расследования удалось установить, что должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тосненского района исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. В результате этого были существенно нарушены права и законные интересы малолетних детей, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

По данному факту следственный отдел по городу Тосно СУ СКР по 47-му региону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность). На данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что проверку об истязании ребенка начала Прокуратура Ленобласти. Напомним, что накануне, 26 сентября, стало известно о жестоких избиениях, которым девятилетняя жительница Тосно подвергалась со стороны своего отчима.

Фото: Pixabay.com