Новый состав молодежного правительства Ленобласти взял курс на самореализацию

Молодые активисты, которые вошли в состав, приняли стратегию развития на ближайший год.

В августе этого года был утвержден новый состав Молодежного правительства Ленобласти 5 созыва. Сегодня стало известно, что его участниками была принята стратегия развития на ближайший год. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В новый состав попали 15 молодых активистов. Команду сформировали по результатам конкурсного отбора. Студенты, молодые бизнесмены и преподаватели из разных районов представили свои проекты. Конкурсная комиссия оценила 24 молодежные инициативы, которые направлены на реализацию их творческого потенциала, создание социально-информационных площадок для обеспечения молодежи личностными и профессиональными возможностями, всестороннее развитие малых городов и сельских поселений 47-го региона.

Таким образом, основной задачей указанной стратегии является создание условий для самореализации молодежи Ленобласти.

Не пропустите

Как отметила председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева, на данный момент у молодежи есть множество возможностей для реализации своих идей и проектов, и молодёжное правительство является одной из них.

«Работа в молодёжном правительстве даёт ребятам возможность изнутри увидеть работу органов государственной власти, поможет им усовершенствовать их знания и профессиональные компетенции», — добавила она.

Фото: lenobl.ru