В Ленобласти началась проверка готовности дорожного комплекса к зимнему сезону

Первая инспекция прошла в Гатчинском районе

Сегодня, 14 октября, в Ленинградской области стартовала проверка региональных трасс и дорожного комплекса к работе в зимних условиях. Первая инспекция - в Гатчине, на базе Гатчинского дорожного ремонтно-строительного управления.

«В соответствие с распоряжением Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области "Ленавтодор" проводит проверку готовности всех подрядных организаций к зимнему периоду", - сообщил специалист отдела технического надзора за состоянием областных дорог «Ленавтодора» Сергей Банников.

По информации корреспондента Online47, это ДРСУ обслуживает почти 1500 тысячи километров региональных дорог сразу в трех районах области – Гатчинском, Тосненском и Ломоносовском. К зиме здесь, как и положено, готовятся заблаговременно – уже закуплена новая техника и поставлена установка для приготовления жидкой соли.

Василий Стрельников, главный инженер Гатчинского ДРСУ, заверил, что техника вся готова к зимнему сезону, уровень запасов необходимых растворов для борьбы с обледенеем дорожного покрытия - более 65%, а новые машины позволят работать качественнее и надежнее:

"Пять машин - МАЗы - закуплены по лизинговой программе Комитета (Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области - ред.), - сказал он. - Это - песочницы ёмкостью 10 кубов ПСС для обработки противоголодедным материалом"

Как сообщил корреспондент Online47, проверка готовности Гатчинского ДРСУ проходила строго: по оценке контролеров, здесь готовность к зиме - 65%.

В дорожном комитете Ленобласти также уточнили, что этой зимой, как и прошлой, на дорогах с интенсивным движением будут применяться солевые растворы, а не традиционная песко-соляная смесь. Это обусловлено тем, что жидкая соль быстрее вступает в реакцию с мокрым снегом, не позволяя наледи образовываться на проезжей части.

Напомним, что водители и жители региона всегда могут обратиться на «горячую линию» «Ленавтодора» по телефону 8(812)251-42-84 и электронной почте disp@ленавтодор.рф.

Фото: Оnline47