В Ленобласти потратят 834 млн рублей на расширение газозаправочной инфраструктуры

Регион стал первым субъектом, который участвует в подпрограмме «Развитие рынка газомоторного топлива» госпрограммы «Развитие энергетики»

В Ленинградской области строят новые заправки в 2021 году. Сеть АЗС в регионе расширят из бюджетных средств. С 2020 по 2024 год в Ленинградской области потратят 834 миллиона рублей на увеличение газозаправочной инфраструктуры. В регионе также переводят на газ 214 единиц техники. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

К концу 2023 года в Ленобласти появятся 23 новых объекта газозаправочной инфраструктуры. Сейчас в регионе 7 объектов.

В 2021-2022 годах объекты газозаправочной инфраструктуры появятся на девяти территориях: в Волхове, Тосно, Сосновом Бору, Пикалево, Луге, Сланцах, Сертолово, Ям-Ижоре и в промзоне Парнас.

В газозаправочной инфраструктуре Ленобласти переходят на использование метана как газомоторного топливо. Данное решение привлекает субсидии федерального бюджета и сдерживает рост тарифа на перевозку. Кроме этого, в регионе обновят подвижной состав и повысят качество обслуживания транспорта.

«За переоборудование транспорта бюджет сейчас фактически платит 90% от стоимости работ – это подходящий момент для владельцев автотранспорта», – подчеркнул председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Государство поддерживает пассажирские автопредприятия Ленобласти. На 2020-2024 годы для закупки газомоторных автобусов выделили 87 миллионов рублей. Данная мера поддержки нужна, чтобы возместить часть затрат первого взноса по договорам лизинга газомоторных автобусов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщало, что немаловажную роль в этом сыграл фактор сезонности, уверен специалист.