В Ленобласти с 1 октября развернут 200 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом

В связи с ростом заболеваемости в регионе принимаются все необходимые меры для оказания медпомощи жителям

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Ленинградской области остается напряженной. В связи с растущим количеством госпитализаций в регионе разворачивают дополнительные специализированные койки для пациентов с COVID-19. Об этом в понедельник, 27 сентября, Online47 сообщили в областном комитете по здравоохранению.

«С 1 октября планируем развернуть еще 200 коек на базе Сиверского подразделения Гатчинской межрайонной больницы, – уточнили там. – В стационарах на данный момент находятся 1233 человека, общее количество коек с аппаратами ИВЛ 332, из них занято 29. За последние сутки поступило 70 человек, что довольно много для выходного дня, в субботу поступило 94. По рабочим дням почти всегда стабильно поступает больше ста».

Сейчас в регионе развернуто 1484 специализированные койки – в Ленинградской областной клинической больнице, Кировской, Волховской, Тосненской, Лужской, Бокситогорской, Кингисеппской, Гатчинской, Рощинской, Всеволожской больницах и ЦМСЧ-38 в Сосновом Бору.

Не пропустите

В регионе максимально «разводят» пациентов с коронавирусом и другими болезнями. Так, 20 сентября губернатор Ленинградской области подписал постановление о запрете посещений стационаров и ряда других социальных учреждений без сертификата о вакцинации, справке о перенесенном COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста.

Это вызвало волну недовольств среди жителей, однако на деле позволяет оградить медучреждения от закрытия на карантин в момент роста заболеваемости. Благодаря такому решению главы региона и областного комздрава снижена вероятность занесения вируса в больницы, а значит не будет остановлено оказание плановой помощи.

Параллельно в регионе продолжается активная вакцинация против коронавируса. Так, за прошедшие сутки привиты 704 человека, из них 265 закончили вакцинацию. Всего же в область поставлено 827 тысяч 981 комплект вакцины, в том числе «Спутник V» – 682 769, «Спутник Лайт» – 117 292. Полностью привиты 523 тысячи 544 жителя Ленобласти.

Ведется и прививочная кампания против гриппа. В регион поставлено 374 тысячи 160 доз вакцин, уже привито 157,6 тысяч ленинградцев.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в России за прошедшие сутки зафиксировали 22 236 новых случаев коронавируса. Из них 235 случаев выявлено в Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47