В Петербурге проводят проверку после двух ДТП, в которых пострадали дети

Водители совершили наезды на пересекавших проезжую часть школьников.

Полиция организовала проверки после двух ДТП с участием несовершеннолетних, которые произошли в Северной столице. Подробнее о происшествиях рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в понедельник, 27 сентября.

Одно из ДТП произошло накануне около 16:00 на улице Туристской. Водитель в возрасте 41 года, находясь за рулем BMW, ехал от улицы Савушкина в сторону Школьной. Вне зоны пешеходного перехода мужчина совершил наезд на переходившего проезжую часть шестиклассника.

Еще одно ДТП с участием несовершеннолетнего произошло чуть позже, примерно в 19:00. Водитель, управляя автомобилем Daewoo Nexia, двигался по Приозерскому шоссе в сторону ул. Апраксинской. В зоне нерегулируемого пешеходного перехода он совершил наезд на ученицу пятого класса. Школьница в этот момент переходила проезжую часть без сопровождения взрослых.

Не пропустите

Пострадавших в результате ДТП несовершеннолетних госпитализировали в медучреждение в состоянии средней степени тяжести. Теперь по факту данных ДТП проводятся проверки.

Фото: pixabay.com