Всё из рук валится, или что нельзя делать в ретроградный Меркурий и когда он закончится

В 2021 году ретроградный Меркурий проходит с 27 сентября по 18 октября. В чём опасность этого явления, объяснили астрологи.

Понедельник и так день тяжёлый, а уж когда в игру вступает ретроградный Меркурий – совсем беда. Сегодня многие то тут, то там слышат фразу «всё из рук валится», а то и сами впадают во фрустрацию при выполнении рутинных дел. А ведь впереди ещё три таких недели, предупреждают астрологи.

Почему специалисты опасаются ретроградного Меркурия? Как долго продлится этот период? Что можно и нельзя делать в это время? Во всём этом разобрался Online47.

https://vk.com/astro.nizovskaya

Ретроградный Меркурий: что это значит

Меркурий по праву считается самой стремительной планетой в Солнечной системе. Он вращается вокруг звезды каждые 88 дней, а потом входит в ретроградный период, когда проходит возле Земли.

В этом году ретромеркурий уже дважды «посетил» жителей Земли, а в этот и не без того сложный рабочий понедельник начался новый период. Продлится этот период с 27 сентября по 18 октября.

Если рассматривать ретроградность как астрономическое явление, то это скорее оптическая иллюзия из-за положения планеты. В случае с Меркурием движение небесного тела периодически замедляется, отсюда и эффект, словно планета движется в обратном направлении. Для астрономов эта иллюзия не вызывает интереса.

Валентин Илюшин/Online47

Чего не скажешь об астрологах, которые уверены в опасности ретроградного Меркурия. Они считают, что так или иначе он влияет на всех, пусть и с разной силой, сказываясь на нескольких важных сферах жизни.

«Меркурий отвечает за передачу и обмен информацией, мышление, коммуникации. Во время ретроградного периода информация поступает не в полном объёме или искаженной, важные детали могут ускользнуть», – рассказала астролог Ирина Сычева в Instagram-аккаунте.

В период ретромеркурия специалисты не советуют проявлять никакой чрезмерной активности. Все начинания могут быть бессмысленными и даже вредными. Из-за постоянных неурядиц человек может стать раздражительным и забывчивым. Кроме того, многие считают, что Меркурий влияет на технику, которая вдруг может выйти из строя.

Что нельзя и можно делать во время ретроградного Меркурия

Пережить эти 22 дня несчастья без происшествий можно. Главное запомнить, что этот период не самый лучший для начинаний и амбициозных идей.

Не рекомендуется в период ретроградного Меркурия:

– принимать важные решения;

– запускать новые проекты, особенно связанные с коммуникацией, пиаром и рекламой;

– подписывать соглашения и договоры;

– приобретать новую технику;

– отправляться в поездки и командировки.

«Проводить торговые операции, заключать договоры, совершать покупки в это время может быть сложно. И просто договариваться о чем-либо — тоже», – добавляет астролог Ирина Сычева.

Юлиана Лайкос/vk.com/spago.club

И всё же положительные моменты в ретроградный период есть. Астрологи уверяют, что это время – отличный шанс замедлить ритм жизни, пересмотреть своё отношение к происходящему, подумать, в правильном ли направлении человек движется.

Что рекомендуется делать во время ретроградного Меркурия:

– встречаться со старыми знакомыми и родственниками;

– заниматься кропотливой умственной работой;

– делать генеральную уборку: разобрать бумаги, отсортировать информацию в компьютере и на рабочем столе, очистить пространство от ненужной информации;

– завершать уже начатые проекты, особенно те, которые были отложены вами прежде;

– ремонтировать технику;

– работать над своими ментальными установками, медитировать.

Вне зависимости от того, верить или не верить во влияние ретроградного Меркурия, не будет лишним всё же позаботиться о себе в этот период. Ведь если ретромеркурий действительно может подпортить жизнь, то вы будете, по крайней мере, к этому готовы.

Ксения Бондаренко


Фото: Валентин Илюшин/Online47