Жителям Ленобласти напомнили об особенностях начисления платы за вывоз мусора

Комитет по обращению с отходами разъяснил, что порядок формирования нормативов накопления ТКО регламентирован законодательно.

В ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с жителями Сланцевского и Кингисеппского райнов были подняты вопросы, связанные с тарифами на вывоз ТКО и реконструкцией полигона твёрдых коммунальных отходов в Кингисеппе.

Жители рассказали, что объёмы и стоимость вывозимого мусора меньше, чем в выставляемых им счетах. В комитете Ленинградской области по обращению с отходами напомнили об особенностях начисления платы за вывоз мусора.

Порядок формирования нормативов накопления ТКО регламентирован законодательно. В Ленинградской области в тариф входит не только объём вывозимого ТКО, но и комплексная услуга, которая включает в себя сбор, вывоз, сортировку, обработку, утилизацию и размещение неутилизируемых остатков. Тариф зависит также от удаленности точек сбора, размещения неутилизируемых остатков отходов и наличия этапа сортировки и обработки, которую могут предоставить объекты, на которые везут мусор в рамках действующей территориальной схемы по обращению с отходами.

Не пропустите

При этом в комитете подчеркнули, что на данный момент в Ленобласти – один из самых низких тарифов в России, а услуга постоянно совершенствуется в рамках реализуемой государственной политики в области обращения с отходами.

Также жителям рассказали, когда закончится реконструкции объекта обработки и размещения твёрдых коммунальных отходов и иных промышленных отходов в Кингисеппе. Она завершится в четвёртом квартале 2021 года, а ввод объекта, на котором предусмотрена глубокая обработка отходов и развитие утилизации, планируется в 2023 году.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть поддержит Регоператора в реализации инфраструктуры раздельного сбора отходов.


Фото: Валентин Илюшин/Online47