Бизнес-миссия в Турцию принесла ленинградским экспортерам новые контракты

В деловую поездку отправились представители четырех компаний Ленобласти.

В рамках бизнес-миссии в Турцию экспортеры из Ленобласти подписали новые контракты. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства региона.

В деловой поездке, которая была организована Центром поддержки экспорта Ленобласти, приняли участие представители компании «Посвящение», поставщика абразивного инструмента, металлообрабатывающей компании «Ролтэк», производителя сваебойных машин и буровых установок «Бауматик» и поставщика органического удобрения «Ресурс».

Поездка стартовала со встреч в Торговом представительстве России в Турецкой Республике и представительства Российского экспортного центра. Ленинградским предприятиями рассказали об особенностях ведения бизнеса с компаниями Турции и перспективных нишах.

За три дня экспортеры 47-го региона провели более 30 деловых встреч и переговоров с потенциальными партнерами. Так, особый интерес у иностранных предприятий вызвала продукция предприятия «Ресурс». Теперь она направит в Турцию пробную партию удобрений. Производителю «Бауматик» было дано техническое задание на изготовление промышленной установки под конкретные задачи заказчика.

Что касается представителей «Ролтэк», то они оценили организацию производств нескольких турецких предприятий и получили заказ на поставку комплекта для монтажа оборудования откатных ворот. По возвращению из Турции ленинградская компания «Посвящение» направит предложение потенциальным партнерам на поставку материалов для ленточных пил.

Не пропустите

Напомним, что до конца года Центр поддержки экспорта Ленобласти планирует провести еще три бизнес-миссии в зарубежные страны.

Фото: lenobl.ru