Еще 60 специалистов муниципалитетов познакомились с инструментами проектного управления

Участники обучения разработали шесть проектов, два из которых представят губернатору Ленобласти.

Обучение, организованное Центральным проектным офисом Ленобласти по программе «Дизайн-мышление и продуктовый подход в проектной деятельности на региональном и муниципальном уровне», завершилось. К нему были привлечены ведущие эксперты в области проектного управления, с инструментами которого удалось познакомиться еще 60 специалистам из районов, поселений и региональной администрации.

В программе принимали участие работники администрации Ленобласти, которые задействованы в реализации нацпроектов, представители муниципалитетов первого и второго уровней из районов, где внедряется проектное управление.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, обучение проводилось в творческом ключе. Участники брали интервью у жителей, разрабатывали идеи для проектов в кратчайшие сроки. Командами были сформированы шесть проектов, которые представили жюри. В числе них были идеи по созданию сети велодорожек в Тосно, умного туристического навигатора по Ленинградской области, благоустройству пешеходных улиц в центрах городов с привлечением бизнеса на примере Всеволожска и многое другое.

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что участники не занимались изучением теории, а сразу взялись за реальное проектирование. По его словам, в основе разработанных шести инициатив лежит изучение потребностей жителей Ленинградской области.

«Важно не только научиться прорабатывать проект, но и умение работать в команде, которое получили участники», ― подчеркнул Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Два проекта, которые выберут по итогам голосования жюри, представят губернатору Ленобласти на Организационном штабе по управлению проектами.



Фото: lenobl.ru