Комитет МСУ посвятил новую страницу «Словаря коренных малочисленных народов Ленинградской области» осени

Специалисты ведомства рассказали, как это слово звучит на четырех языках и назвали интересные факты о самом красочном времени года.

В Ленинградской области "золотая осень" сейчас в самом разгаре. В связи с этим Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям решил добавить именно это слово в «Словарь коренных малочисленных народов Ленинградской области». По традиции специалисты ведомства назвали несколько интересных фактов о нем.

К примеру, ленинградцам рассказали, что до Петра I на Руси новый год отмечали именно осенью – 1 сентября. Кроме того, специалисты сообщили о толкованиях этого слова в различных словарях и интересных названиях текущего времени года. Так, оказалось, что в рязанской, тамбовской губерниях осень называли есенью или есеней.

Не забыли в Комитете МСУ рассказать и о том, как слово «осень» звучит на четырех разных языках: русском, вепсском, ижорском и водском.

Не пропустите

В заключение специалисты ведомства пожелали подписчикам ярких, как кроны осенних деревьев, впечатлений, богатого урожая, здоровья и хорошего настроения.

Фото: pixabay.com