На обновление автопарка скорой помощи в Петербурге выделят более 300 миллионов рублей

В Северную столицу поставят 69 единиц санитарного транспорта.

Автопарк станций скорой помощи в Санкт-Петербурге должны обновлять каждые пять лет. Накануне Комитет по государственному заказу разместил информацию о закупке санитарного автотранспорта.

Врачи и фельдшеры Северной столицы скоро получат в распоряжение несколько десятков новых автомобилей. На их приобретение власти города выделяют 311 млн рублей. По предварительной документации, в Петербург поставят 69 единиц санитарного транспорта. Помимо того, поступит оборудование для перевозки и перемещения пациента, которым снабдят автомашины. Это различные каталки и носилки для скорой помощи.

Отмечается, что транспорт предстоит поставить в ближайшее время. Так, три автомобиля будут получены уже к 29 октября, а остальные – к 15 ноября, передает издание «Невские Новости».

Не пропустите

Врач скорой помощи в Петербурге Сергей Захаревич объяснил, что в городе идет обновление автопарка. По его словам, в следующем году на станции, где он работает, обещают поменять как минимум четыре машины. Он подчеркнул, что машина скорой помощи должна служить не более пяти лет – за это время она сильно изнашивается.

Фото: pixabay.com