Надо вытащить людей из трущоб: президент поставил задачи бюджету страны

Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам в преддверии принятия главного финансового документа на 2022 год

Владимир Путин провел совещание в формате видеоконференции с правительством России, в ходе которого указал на те задачи, финансирование которых нужно обеспечить при любой экономической погоде.

Семьям с детьми

В ходе совещания президент отметил, что прогноз социально-экономического развития России на ближайшее время уже рассмотрен, и именно на его основе строятся планы доходной и расходной частей бюджета страны.

Однако совершенно очевидно, что ситуация в мировой экономике – турбулентная, поэтом динамика макроэкономических показателей будет постоянно находиться в фокусе внимания и правительства, и президента.

По словам Владимира Путина, нужно быть готовыми оперативно вносить коррективы и уточнять программы развития экономики и социальной сферы:

"При возможности – запускать дополнительные меры поддержки наших граждан, прежде всего семей с детьми, как мы это уже делали в текущем году. В том числе имею в виду и единовременные выплаты семьям, в которых растут школьники, а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов", - сказал президент.

Обитателям трущоб

Президент ещё раз обратил внимание на то, что задача расселения авариного и ветхого жилья остаётся в повестке дня.

"Надо вытащить людей из трущоб, - подчеркнул Владимир Путин.

Он напомнил правительству, что нужно запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Причем, люди должны начать получать качественное, современное жильё не когда-нибудь в отдаленном будущем, а уже со следующего года.

Правоохранителям

Особо отметил президент и необходимость выполнения принятых решений по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов – МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и ряда других ведомств.

Глава государства считает, что задача сокращения разрыва в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны - одна из приоритетных.


Не пропустите

Отметим, президент отдельно указал правительству, руководителям федеральных министерств и ведомств, регионов страны исходить из приоритета достижения национальных целей.


Татьяна Хорошилова

Фото: kremlin.ru