Петербуржцы стали чаще покупать и снимать жильё в Ленобласти

Такой ажиотаж может быть связан с удалённой работой и желанием переехать в более спокойное место, отмечают эксперты.

Жители Петербурга стали чаще приобретать и снимать недвижимость в Ленинградской области. Об этом во вторник, 28 сентября, пишет РБК со ссылкой на «Авито Недвижимость».

Специалисты отмечают, что количество запросов на съёмные квартиры со стороны петербуржцев выросло более чем в 1,5 раза за год. Интересуются жители Петербурга и покупкой вторичной недвижимости, и жилья в новостройках: спрос увеличился в 1,5 раза (на 17%).

Не пропустите

По словам руководителя направлений первичной и загородной недвижимости Дмитрия Алексеева, в августе также наблюдалась положительная динамика на рынке долгосрочной аренды — желающих снять жильё в Ленобласти стало в 1,8 раз больше.

Отметим, что Ленинградская область в 2020 году заняла второе место среди регионов России по миграционному приросту. Интерес обусловлен не только близостью к Петербургу, но и связан с хорошей инфраструктурой и более низкой ценой на недвижимость.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть привлекает не только многоквартирными домами. В регионе также увеличивается количество индивидуального жилого строительства (ИЖС).

Фото: pixabay.com