Природоохранная прокуратура проверила место складирования отходов в Приморском районе

В итоге Комитет по природопользованию возбудил дела об административных правонарушениях.

После сообщения о незаконном складировании отходов в Приморском районе природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку. Об этом стало известно во вторник, 28 сентября.

К проведению проверки были привлечены сотрудники управления ФСБ, а также специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ФГУБ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу».

На момент проверки на земельный участок в районе улицы Большая Каменка бульдозером и грузовиками завозился и размещался грунт с вкраплениями строительных отходов. Подтверждающих правомерность их транспортировки документов представлено не было.

В результате Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности возбудил дела об административных правонарушениях. Для пресечения незаконной деятельности транспортные средства, которые перевозили отходы, были изъяты и отправлены на спецстоянку.

Не пропустите

Кроме того, специалисты взяли пробы грунта и направили на исследования. На данный момент надзорные мероприятия не завершены. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и привлечении виновных лиц к ответственности.

Фото: pixabay.com