В Дирекции КРТ Ленобласти рассказали об укреплении мелиоративной системы в Янино-1

Специалисты сдвигают мелиоративный канал, чтобы сохранить естественный водообмен в городском поселке.

Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти продолжает расширять проезжую часть на Голландской улице в Янино-1 и укреплять мелиоративную систему. Подробнее о ходе работ рассказали специалисты в группе «Дирекция КРТ Ленобласти» в соцсети «ВКонтакте».

Для того, чтобы сохранить естественный водообмен в городском поселке, Дирекция КРТ сдвигает мелиоративный канал. По нему ежесекундно проходит около 700 литров воды. Без данной артерии территорию вдоль дороги и большинство новостроек затопит за двое суток.

Для того, чтобы сдвинуть русло, специалисты Дирекции КРТ выкапывают новое и укрепляют откосы габионными конструкциями из сетки и щебня. Там, где канал нужно пустить под трассой, строители прокладывают полноценную канализацию для тока воды.

На данный момент подрядчики уже завершили участок канала от поворота на ЖК «Ясно.Янино» до ЖК «Землянино» на 60 %. Сейчас идет подготовка ко второй половине первого этапа. Данные работы ведутся одновременно с расширением дороги и благоустройством территории.

К сегодняшнему дню на промежутке первого подэтапа готово покрытие проезжей и пешеходных частей. Специалисты также установили пешеходное ограждение, смонтировали закладные наружного освещения, пешеходного светофорного поста, нанесли дорожную разметку.

Напомним, что движение на Голландской улице в Янино-1 было запущено 17 сентября. Окончательное завершение обновления участка планируется в ноябре.

Не пропустите

В качестве заказчика ремонта Голландской улицы выступает Дирекция КРТ Ленинградской области. В планах некоммерческой организации расширить двухполосную дорогу до четырех полос, а местами до трех, установить автобусные остановки и светофоры.


Фото: https://vk.com/dkrtlo