В Ленобласти выбрали лучших пожарных

Сотрудники противопожарных служб соревновались в восьми номинациях

В Ленобласти подвели итоги ежегодных многоэтапных соревнований среди пожарных. За звание лучшего боролись работники из тринадцати отрядов. Пожарные вскрывали дверные проемы, поднимали груз на четвертый этаж башни и эвакуировали пострадавших по трехколенной лестнице, сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Сотрудники противопожарных служб соревновались в восьми номинациях:

«Лучший начальник пожарной части, диспетчер, водитель пожарного автомобиля, пожарный, начальник караула, командир отделения, инструктор противопожарной профилактики и газодымозащитник (особая специальность, которая позволяет спасать людей из безвоздушной, задымленной среды при высоких температурах», – перечислила номинации пресс-службы правительства Ленинградской области.

На соревнованиях пожарные применяли теорию и практику, чтобы пройти огневую полосу и теплодымокамеру с огневым тренажером.

В общем зачете отличились специалисты из пожарных частей №100 и №147 Всеволожского района, №139 Подпорожского, №119 Волосовского, №111 Кировского и № 145 Сланцевского районов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о пожар, который произошел в Мгинском городском поселении.



Фото: Pixabay.com