В сквере «Молодежный» в Киришах неизвестные повредили беседку и разбили 26 светильников

Глава администрации Киришского муниципального района Ленинградской области Олег Дмитриев дал оценку ситуации.

Неизвестные повредили несколько объектов в сквере «Молодежный» в Киришах. Ситуацию прокомментировал на своей странице в Instagram глава администрации Киришского муниципального района Ленинградской области Олег Дмитриев.

В сквере на проспекте Ленина было установлено несколько беседок в виде сердец, внутри которых располагались лавочки. Однако неизвестные решили превратить их в небезопасные качели. Одна из беседок не выдержала и треснула.

«Не прошло и двух лет, как метафора "разбитое" сердце, к сожалению, стала реальностью для сквера "Молодёжный"», – написал об инциденте Олег Дмитриев.

Он также рассказал, что не прошло и года, как на второй веранде у роллер-парка кто-то специально разбил 26 встроенных в плитку светильников, оборвал светодиодные ленты и «разукрасил» электрошкафы.

Глава администрации Киришского района выразил свое недоумение по этому поводу:

«Зачем и для кого мы благоустраиваем наш город?! Почему у наших жителей такое отношение к финансовым затратам, труду многих десятков людей (от проектировщиков до строителей), объединённых одной целью – сделать наш город красивым, уютным и комфортным для проживания?»
Не пропустите

Он также отметил, что дело не в охранниках и камерах, а во внутреннем содержании, отношении и воспитании детей к дому, в котором они живут, к людям и чужому труду. Здесь же возник и закономерный вопрос: если не ценится, то, может и не надо ничего делать?

Фото: https://www.instagram.com/ogdmitriev/