Александр Дрозденко: Домашнее насилие ― беда не отдельной семьи, а болезнь общества

Губернатор Ленобласти отметил важность изменения отношения общества к насилию в семье.

Александр Дрозденко высказал свое мнение по теме домашнего насилия в ходе выступления, отрывки которого были опубликованы на его странице в Instagram. Губернатор Ленобласти уверен, что необходимо менять отношение общества к насилию в семье.

«Домашнее насилие ― не беда отдельной семьи, а болезнь общества. Проблема домашнего насилия остро нуждается во внимании, участии, деликатности, последовательности и твердости», ― считает глава 47-го региона.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что, по старым патриархальным традициям, семьи стараются не выносить наружу то, что происходит внутри.

«Вторая страшная беда: соседи это знают, но никому не говорят. А когда до кого-то доходит слух, все, начиная от семьи и заканчивая соседями, говорят неправду, выгораживая того, кто совершает насилие», ― сказал он.

По мнению губернатора, впоследствии это приводит к трансформации сознания не только у женщины или мужчины, детей, кто подвергся насилию в семье. Он подчеркнул, что мужчины тоже могут подвергаться насилию в семье.

«Это начинает вызывать трансформацию у окружающих, и не только у взрослых, но и у детей. А так можно? Об этом не говорят? Это скрывают, это покрывают?» – объяснил он.

Губернатор Ленобласти считает, что эту тему необходимо поднимать:

«Понятно, что одному ее не поднять. Надо собирать сторонников, но эта тема должна иметь нормативную базу. И юристы, общественники, правозащитники четко должны прописать, что такое насилие в семье».
Не пропустите

Кроме того, требуется изменение отношения общества к этой теме. По словам главы региона, нужно всеми возможными способами, психологической работой вызывать у общества неприятие домашнего насилия и давать возможность жертвам говорить об этом, не стесняясь. Также, отметил Александр Дрозденко, нужна гарантия персональных данных, а при необходимости ― сокрытие публичности тех, кто обратился с проблемой.

Фото: Валентин Илюшин/Online47