Facebook просит суд РФ отсрочить оплату штрафов на 26 млн рублей из-за «технических проблем»

Крупной компании предстоит заплатить деньги из-за неудаления запрещенного контента

В Facebook попросили суд России отсрочить оплату штрафов на 26 миллионов рублей из-за «технических проблем» с переводом денег. Об этом сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы 28 сентября.

«Facebook Inc 27.09.2021 года, в последний день срока для добровольной уплаты штрафов в общей сложности в размере 26 млн рублей, назначенных постановлениями мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района Москвы, подали заявления об отсрочке исполнения постановлений, ссылаясь на технические проблемы в переводе денежных средств в счет погашения административных штрафов», – заявили в пресс-службе суда.

В суде отметили, что заявления мировой судебный участок рассмотрит 29 сентября.

Facebook Inc. оштрафовали на 26 миллионов рублей 25 мая, потому что компания не удалила запрещенный контент. Суд РФ рассмотрел восемь протоколов за это время. За 2 протокола сумма штрафов составила 4 миллиона рублей. Другие 6 протоколов составили штраф в 3 миллиона рублей за каждое административное правонарушение.

28 июля суд Москвы оставил без изменения штраф компании Facebook. Апелляционные жалобы фирмы отклонили.

16 сентября суд дал 60 дней Facebook и Telegram на добровольную оплату штрафов. В суде пояснили, что, в случае если компании добровольно не исполнят решения суда, материалы в отношении них направят в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что генеральный директор YouTube Сьюзен Воджицки заявила, что рассчитывает продолжать работу в РФ, несмотря на некоторые разногласия с позицией властей.


Фото: Pixabay.com