Инфекционист назвал главный страх в начале пандемии COVID-19

Ученые опасались болезни, которая распространялась в Индии и Таиланде

Врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал, что в начале пандемии COVID-19 повторное заражение инфекцией увеличило смертность населения. По словам эксперта, ученые опасались информации о летальных исходов из-за данных о лихорадке денге, сообщает Online47 со ссылкой на URA.RU.

«Геморрагическая лихорадка денге есть в Индии, в Таиланде. Там этот эффект усиленного антитела интересно проявляется. Когда человек в первый раз болеет, то прям полная аналогия нашего банального ОРВИ, то есть, температура и сопли. Если человек второй раз заболевает, то это клиника геморрагической лихорадки: 41-42 температура, кровотечения маточные, десневые, внутренних органов и так далее, и высокая вероятность смертности. Мы об этом знали, что есть такие вирусы на момент февраля-марта 2020 года, когда коронавирус еще не был изучен», – цитирует URA.RU слова врача.

Акинфиев заметил, что COVID-19 мог стать биологическим оружием, если бы обладал свойствами геморрагической лихорадки.

Илья Акинфеев отметил, что опасения инфекционистов не подтвердились. Коронавирус не сумеет мутировать так, чтобы иметь действие, похожее лихорадку денге.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что пандемия коронавирусной инфекции продлится еще как минимум год. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.


Фото: Pixabay.com