Мюзик-Холл представит премьеру «Волшебной флейты» Моцарта в новом прочтении

Опера наполнена философским содержанием и обладает особой магией для творцов, сообщают в театре

Театр «Мюзик-Холл» покажет премьеру мистической оперы-зингшпиля Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта» 29 сентября. Постановку философской притчи о поиске истинного света осуществил режиссер Виктор Высоцкий, сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу Мюзик-Холла.

«Обращаясь к "Волшебной флейте", мы вступаем в диалог с огромной традицией инсценировок этого удивительного произведения Моцарта, сочиненного в один год с "Реквиемом". Как известно, вокальные номера в опере чередуются с разговорными диалогами. Мы нашли другое решение: вместо диалогов в постановке появился Рассказчик», - сообщил журналистам режиссер-постановщик, который написал монологи для Рассказчика.

На эту роль он пригласил заслуженного артиста России Николая Смирнова из Театра комедии имени Николая Акимова. Рассказчик будет непосредственным участником действия, проведет зрителей по запутанному сюжету и сделает его занимательным и веселым.

Впервые в «Волшебной флейте» Виктор Высоцкий обратился как участник фестиваля под открытым небом «Опера – всем», представив этот шедевр на фоне Екатерининского дворца в Музее-заповеднике «Царское Село».

На партию Царицы ночи пригласили солистку Мариинского театра Ларису Юдину. В роли Тамино на премьере выступит солист театра «Мюзик-Холл» Клим Тихонов. Партию Зарастро исполнит солист Михайловского театра Денис Чеколда.

Спектакль будет идти в сопровождении театрального оркестра «Северная симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что первый спектакль с одновременным переводом на жестовый язык и тифлокомментированием состоится в Театре Эстрады 17 октября в 11:30. Подобный уровень доступности будет достигнут впервые в истории Петербурге. Проект рассчитан не только на глухих и слабослышащих, но и на слабовидящих и незрячих зрителей.


Фото: Pixabay.com